@pr.mira
$
61.42
62.36
94.3
$
61.42
62.36
94.3
Видео

В Красноярске создали цифровой клон школьного барельефа. Вот для чего

Красноярские проектировщики бесплатно создали цифровую копию советского барельефа с фасада №21 школы, который ранее хотели уничтожить в ходе ремонтных работ.

  • «Проспект Мира» рассказывал, как красноярцы отстаивали барельеф советских времен — реакция общественности заставила власть изменить планы: ранее чиновники заявляли, что сохранить барельеф в ходе ремонта школы не получится.

Как рассказал «ПМ» сотрудник проектной организации ООО «ГТС Сибири» Сергей Сошенко, к услугам предприятия обратились городские власти после того, как чиновники решили попытаться сохранить барельеф из-за гнева красноярцев.

«В понедельник к нам обратился главный архитектор Красноярска с вопросом о том, сколько будет стоить лазерное сканирование этого барельефа. Наша компания, в свою очередь, решила сделать это бесплатно для города в подарок. Цифровая копия барельефа была создана в этот же день».
Видео: «ГТС Сибири».

Сошенко поделился с «ПМ» возможным вариантом того, как власти оставят барельеф на фасаде школы: «Судя по его состоянию, проще будет его воссоздать при помощи цифровой копии, используя современные материалы».

В департаменте градостроительства «ПМ» так прокомментировали текущую ситуацию с барельефом:

«Вариант с созданием барельефа из новых материалов на основе цифровой копии рассматривается. Большей информации, к сожалению, пока дать не можем. Ее просто нет. Прорабатываем все возможные варианты».
Фото: yandex.ru/maps/.
  • Во время ремонта одного из институтов СФУ рабочие случайно обнаружили две советские фрески. Одну из них решили сохранить, судьба второй пока еще обсуждается.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.