Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярске создают центр онкологической помощи — лечение будет бесплатным

Сергей Ошаров
372

В Красноярске появится центр амбулаторной онкологической помощи, его откроют на базе центра современной кардиологии, частной клиники. Помощь там будут оказывать бесплатно, достаточно получить направление и иметь полис ОМС.

Главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов рассказал, что изначально к 2021 году планировалось открыть 20 таких центров. Но сейчас появилась возможность создать больше подобных учреждений за счет частных медицинских организаций, которые готовы работать через систему ОМС.

Как объяснил Модестов, решение принималось на совещании с представителями министерства здравоохранения края, фонда ОМС, краевого онкодиспансера и страховых медицинских компаний.

Андрей Модестов, главный врач краевого онкодиспансера
На совещание пригласили представителей нескольких частных медицинских организаций, одна из которых практически полностью готова к работе в нужном нам режиме. Это центр современной кардиологии, который находится в Советском районе. Там уже работают онкологи, есть все необходимое диагностическое оборудование, помещения и лицензия на оказание онкологической помощи, сейчас идет подготовка необходимых документов.

Центр возьмет на себя онкологических пациентов, прикрепленных к красноярской городской поликлинике №14. В новом центре пациенты будут проходить первичную диагностику и дообследование, получать направление на врачебную комиссию нашего диспансера, то есть пациентам не нужно будет посещать консультативную поликлинику краевого онкодиспансера. Кроме того, в центре будут вести динамическое наблюдение уже пролеченных у нас пациентов и проводить курсы химиотерапии по нашим рекомендациям. Разумеется, для населения это будет бесплатно.

Сейчас в Красноярском крае работает три центра амбулаторной онкологической помощи — в Канске, Ачинске и Норильске. Новый центр в Красноярске откроется осенью, а к концу года такие учреждения появятся в Минусинске и Лесосибирске.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх