@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

В Красноярске стартовала программа реабилитации людей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты»

В рамках молодежной площадки «Поколение-2030» Красноярского экономического форума в фанпарке «Бобровый лог» состоялось открытие всероссийской социальной программы «Лыжи мечты». Программа направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта.

Сегодня, 19 февраля, первые участники попробовали спуститься со склона с помощью специализированного оборудования, которое они получили в подарок от спонсоров проекта. Планируется, что на старте в Красноярске программа охватит 30 семей с детьми с ограниченными возможностями, в дальнейшем будут привлекаться новые участники.

Проект «Лыжи мечты» был основан в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей. Сейчас проект охватывает уже 13 регионов России и помогает в реабилитации тысячам людей. В Красноярске данная программа будет реализовываться благодаря усилиям региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Фото: krskstate.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное