Уведомления
Уведомления
68 1 м/с

В Красноярске строят приют для хорьков и норок. Активистам не хватает денег, посуды и тканей

Нарина Георгян
928

В Красноярске продолжают строить приют для хорьков и норок. Доделать его планировалось уже в мае, но из-за различных трудностей волонтерам пока не удалось закончить стройку. 

  • Весной активисты рассказывали: в последнее время экзотические животные в нашем городе все чаще становятся бездомными. Это происходит из-за того, что зачастую купленное животное оказывается вовсе не ласковым, как обещают заводчики, а диким и своенравным. Также на улице оказываются животные, которых принесли из леса или купили у продавцов-охотников.
  • Руководитель центра помощи куницеобразным «МИЭ» Любовь Томирис уточняла, что дикие зверьки, прожившие с человеком хоть какое-то время, теряют навыки охоты и на воле без предварительной тщательной подготовки уже не выживают. По мнению волонтеров, создание приюта спасет жизнь брошенным животным — как тем, кого купили и выкинули, так и диким. Пока передержка строится, брошенные и дикие животные живут в клетках дома у волонтеров. 
  • Приют с вольерами строится на территории конного клуба в Солнечном, он будет располагаться на Черемуховой, 3. 

Автор проекта Любовь Томирис пояснила «Проспекту Мира», что сейчас готов фундамент приюта. А чтобы продолжить стройку, волонтерам нужны строительные материалы (профильные трубы размером 50×50 и профлисты). Кроме этого, активисты принимают клетки, миски, поилки и простыни (либо ткани больших размеров), а еще деньги — для закупки материалов и прочих нужд приюта. 

«Также нужны были бы волонтеры, которые смогли бы помогать с животными. Мы рады любой помощи, всё расскажем и познакомим со зверями», — пояснила Любовь. 


Видео: Любовь Томирис, место строительства приюта

Активистка добавила, что за время стройки у них появилось больше питомцев. Например, в середине июня активистам передали истощенного щенка степного хорька. 

Сейчас малыш чувствует себя хорошо и набирает вес. 

Вещи, материалы или деньги можно привозить прямо в строящийся приют. Для этого нужно предварительно связаться с активистами, это можно сделать здесь. Узнать подробности можно в паблике волонтеров.  

Фото: «паблик МиЭ | Mustela Rescue | помощь куницеобразным»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх