@pr.mira
1
Пробки
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

В Красноярске суд запретил «Сибиряку» застраивать земли бывшего комбайнового завода

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая потребовала запретить «Сибиряку» распоряжаться земельными участками на территории бывшего комбайнового завода — там застройщик строил жилой комплекс «Новоостровский».

Стройка «Новоостровского» в сентябре 2022 года. Фото: «Сибиряк».

Речь идет об участках, которые принадлежат компаниям «Новоостровский» и «Специализированному застройщику жилого комплекса "Новоостровский"» (входят в группу компаний «Сибиряк»).

Пока будет длиться судебный процесс, «Сибиряк» не сможет строить на этой земле, продавать ее и как-либо распоряжаться ей. Первое заседание состоится 25 января.

Как пишут «Дела», запрет касается практически всей территории «Новоостровского», за исключением участка, на котором сейчас достраивается 17-этажный дом. Судя по определению суда, квартиры находятся в ипотеке у дольщиков, а значит приостановка работ «может нарушить права и законные интересы третьих лиц — участников договоров долевого строительства».

«Проспект Мира» попытался связаться с представителями «Сибиряка», но не получилось.

  • Ранее прокуратура направила в суд иск об истребовании территории бывшего комбайнового завода, где строится жилой комплекс «Новоостровский», и взыскании почти 290 миллионов рублей с компаний «Сибиряка».
  • Прокуратура проверяла, почему не строится социальная инфраструктура в микрорайоне, и выяснила, что эти земли были переданы незаконны. По заявлению ведомства, участки находились в федеральной собственности и, как утверждается, еще до «Сибиряка» выбыли из нее по решению не уполномоченных на то органов местного самоуправления.
  • В прокуратуре добавили, что разрешения РФ на передачу участка в собственность не было.
  • Подробнее об иске прокуратуры можно прочитать здесь.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное