Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

В Красноярске судят заказчика неудавшегося убийства — жертву спасла золотая цепь на шее

Сергей Ошаров
1875

В Красноярске пошел под суд заказчик неудавшегося убийства бизнесмена — попытка произошла семь лет назад. От пули киллера жертву спасла золотая цепь, сам стрелок оказался в больнице, а заказчик все эти годы скрывался от полиции.

В 2012 году 37-летний красноярец заказал бизнесмена своему знакомому — они собрали самодельный пистолет и изучили график жертвы. Попытка произошла ночью 27 июня — предприниматель зашел в подъезд своего дома на улице Чкалова и вызвал лифт, в котором его ждал киллер.

Мужчина два раза выстрелил в жертву, но убить не смог — одна пуля срикошетила от золотой цепи на шее бизнесмена, а вторая попала в грудь. Ранение оказалось не смертельным и раненый мужчина напал на киллера, обезвредил его и сдал полиции. Бизнесмена выписали из больницы в тот же день, а вот «обезвреженный» стрелок оказался в реанимации БСМП. Заказчик убийства узнал о провале и скрылся. Он находился в федеральном розыске семь лет, в этом году его нашли и арестовали.

Неудавшийся киллер уже получил срок за покушение на убийство, заказчика сейчас ждет суд по нескольким статьям — организация покушения на убийство, незаконное изготовление оружия и незаконная передача оружия. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Много зелени, беседок и безопасные дороги. В мэрии рассказали, как будет выглядеть «​Бадалык» после реконструкции
Кладбище «Бадалык» — знаковое для Красноярска место. Это не только один из крупнейших погостов России, но и место, где захоронены знаменитые красноярцы, чьи могилы имеют огромное историческое и культурное значение для жизни города. К сожалению, сейчас и сам «Бадалык», и подъезды к нему находятся не в лучшем состоянии. Но в ближайшее время всё должно измениться. Рассказываем, что будут делать на «Бадалыке» и как изменится погост после реконструкции. 
  • Василий Прокушев
Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх