@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

В Красноярске у речного вокзала убирают забор. Он стоял там несколько лет

У здания речного вокзала в Красноярске начали убирать строительные заборы, стоявшие несколько лет.

Видео: t.me/andreymaximovvv.

Красноярец Андрей Максимов в своем телеграм-канале разместил видео, как здание вокзала освобождают от заборов — теперь красноярцы смогут увидеть отремонтированные фасад и лестницу здания.

Собственник здания речвокзала Николай Хапков рассказал радиостанции «Красноярск Главный», что реконструкция здания завершится 15 августа: к тому моменту заборы уберут полностью, после чего состоится официальное открытие.

В 2020 году телеканал «Прима» показывал, как выглядит интерьер речвокзала после ремонтных работ внутри здания, которые длились 7 лет. В самом здании вокзала разместили бизнес-центр «Речной».

Видео: www.youtube.com/c/primatvnews.
  • В этом году зданию красноярского речвокзала исполняется 70 лет — его строительство началось в 1949 году и завершилось в 1952.
  • С 1986 года речвокзал является памятником архитектуры регионального значения, а в 2000-е годы здание стало частной собственностью.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.