Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

В Красноярске уберут почти 30 километров лишних «заборчиков»

Нарина Георгян
1359

Накануне, 27 ноября, в центре Красноярска начался демонтаж лишних ограждений или, как говорят в народе — «заборчиков». Об этом сообщили в городской администрации.

Сотрудники районных администраций составили перечень всех существующих в городе ограждений. Оказалось, что многие из них дублировали друг друга, отличались по форме и конфигурации. После обхода специалисты провели ревизию и определили план оптимизации. 

Первым делом рабочие приступили к ограждениям на ул. Дзержинского. Сначала они демонтировали «заборчики», которые были установлены для организации П-образных пешеходных переходов. Как пояснили в мэрии, движение в центре теперь организуют по-другому.

«Для пешеходов будет отдельная, выделенная фаза  работы светофоров — когда пешеходы пересекают проезжую часть, ни один поток машин не будет двигаться».

Работу по демонтажу оградок проведут во всех районах Красноярска. Часть из них срежут и перевезут на склады либо сразу переустановят в те места, где ограждения того же типа частично разрушены. Всего демонтируют 29 километров «заборчиков». 

Правда, красноярский урбанист Иван Санников не считает, что в городе началась реальная борьба против ненавистных горожанами оградок. 

«Это не реакция на критику заборов, это только администрация делает вид, что этой проблемой занялась, убирая старые ржавые заборы. Также убирают заборы, которые стоят в два ряда. Конкретно вопрос с оградками они не решают. Это политическая подачка, я считаю. Отвод глаз. Ситуация относительно пешеходной среды не меняется. Также все будет плохо с пробками, будут опасные дороги. А они пытаются делать вид, что что-то исправляют», — прокомментировал Иван Санников.

Напомним, до начала ремонта в Красноярске жители критиковали в соцсетях «заборчики», которые планировали установить. Горожане даже выбирали оградки, но впоследствии все равно установили не те, которые победили в голосовании. Жители объясняли, что это изуродует центр, и создавали петицию против их установки. Некоторые даже предлагали повесить на будущие ограждения портреты авторов проекта капремонта улиц, чтобы пристыдить их. Последние же заявляли, что ограждения нужны по ГОСТу. В ГИБДД идею с установкой также поддержали, поясняя, что это обезопасит пешеходов. Также в конце октября к новым «заборчикам» в центре возложили четыре гвоздики.

Фото здесь и на обложке: Фейсбук Владислава Власова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник В.И.Сурикову на Мира
Saitama ramen: первый в Красноярске ресторан одного блюда
  • Василий Прокушев
Скрестили шпаги: 5 мест в Красноярске, где можно пофехтовать
  • Редакция «ПМ»
На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх