Уведомления
Уведомления
36 2 м/с

В Красноярске установили еще один дог-бокс для уборки за собаками 🐶

Полина Осипович
345

В Красноярске установили еще один дог-бокс — это урна с пакетами для уборки собачьих экскрементов. Их установили активисты проекта «Собачий вопрос», которые занимаются проблемами выгула собак в городе.  

Как пишут в паблике проекта, еще один дог-бокс появился в сквере имени Юдина 13 октября. После его установки активисты проекта пообщались с владельцами собак, которые выгуливают своих питомцев в сквере, и рассказали о предназначении урны.

Фото: vk.com/dogbox_project

В конце сентября два дог-бокса появились в сквере имени Чернышевского. После их установки, со слов активистов проекта, владельцы собак стали ими часто пользоваться. Сейчас активисты планируют предложить свой проект мэрии и управляющим компаниям. Если их поддержат, то такие урны могут появиться во дворах жилых домов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх