@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.93
$
64.37
70.93
58.93
Фото

В Красноярске установили еще один дог-бокс для уборки за собаками 🐶

В Красноярске установили еще один дог-бокс — это урна с пакетами для уборки собачьих экскрементов. Их установили активисты проекта «Собачий вопрос», которые занимаются проблемами выгула собак в городе.  

Как пишут в паблике проекта, еще один дог-бокс появился в сквере имени Юдина 13 октября. После его установки активисты проекта пообщались с владельцами собак, которые выгуливают своих питомцев в сквере, и рассказали о предназначении урны.

Фото: vk.com/dogbox_project

В конце сентября два дог-бокса появились в сквере имени Чернышевского. После их установки, со слов активистов проекта, владельцы собак стали ими часто пользоваться. Сейчас активисты планируют предложить свой проект мэрии и управляющим компаниям. Если их поддержат, то такие урны могут появиться во дворах жилых домов.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.