Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярске установили первую камеру на переходе

Анна Новикова
1439

В Красноярске на улице Щорса установили первую камеру на пешеходном переходе — комплекс называется «Автозебра» и располагается рядом с домом №55. Этот переход, рассказывают в краевом управлении дорог, был выбран из-за высокой аварийности. 

Фото: krudor.ru

Комплекс фиксации пока работает в тестовом режиме. Система фиксирует нарушение ПДД по статье 12.18 (непредоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе).

Сотрудники центра автоматической фиксации изучают полученные с камеры записи и отправляют постановления о штрафах владельцам транспорта — штраф можно обжаловать в течение десяти дней после получения.

В управлении добавляют, до конца сентября установят еще два таких комплекса: на Красноярском рабочем, 157 и на Чернышевского, 77. Их будут тестировать до конца года, после чего уберут — это нужно для того, чтобы определить, комплекс какого производителя больше всего подходит для красноярских улиц.

  • Ранее в управлении дорог отказались от установки 25 новых камер фиксации нарушений ПДД и расторгли контракт с подрядчиком — в ведомстве заявили, что комплексы предоставляли информацию в искаженном виде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх