@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

В Красноярске уже начались задержания из-за протестной акции

В Красноярске начались задержания из-за протестной акции, которая сегодня, 21 апреля, планируется во многих городах России в поддержку Алексея Навального. Акции не согласованы с властями, полиция и прокуратура предупреждают об ответственности за участие и грозят административными и уголовными статьями. 

Как сообщает правозащитная организация «Апология протеста», полицейские составили протокол на жителя Красноярска Александра Письмана по части 2 статьи 20.2 КоАП за анонс акции в фейсбуке. Мужчина задержан, суд начнется через несколько часов.

По данным «Апологии протеста», силовики пришли к активисту Герасиму Артемьеву и изъяли телефон и ноутбук. 

Сотрудник красноярского штаба Навального Лев Рыбак записал видеообращение, в котором попросил «людей задуматься о последствиях и тех, кто планировал устраивать провокации, не участвовать в акциях». Он добавил, что «разочарован происходящим», поэтому «уходит из штаба». 

видео: t.me/krastelega 

Сотрудница штаба Наталья Петеримова заявила «Проспекту Мира», что к Рыбаку «пришли и под угрозами заставили это записать». Других подробностей, уточнила она, в штабе не знают. 

Журналист ТВК Виталий Поляков ранее сообщил в фейсбуке, что утром к нему приходили из «угрозыска в масках» и сфотографировали его. 

Позднее штаб сообщил о задержании Натальи Петеримовой, связи с ней пока нет. 

В краевой полиции «ПМ» не стали комментировать информацию. Общие данные могут опубликовать позднее. 

У зданий администрации Красноярска и правительства Красноярского края, на площади Революции и у Театральной площади установили ограждения. Рядом дежурят полицейские. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное