В Красноярске уже продают арбузы. Как выбрать сочный?
В Красноярске уже продают арбузы. Продавцы говорят, что их привозят из Ирана, стоят по 120 рублей за килограмм.
/https://assets.prmira.ru/cache/2022/05/20/photo-2022-05-20-17-20-07-94757bbcd8.jpg)
В Роспотребнадзоре рассказали несколько правил. Во-первых, брать арбузы нужно только на проверенных точках, вдоль дорог торговля запрещена. Во-вторых, у продавца должны быть документы, подтверждающие качество. Торговая точка должна быть чистой, место должно быть огорожено и под навесом. Арбузы могут храниться на специальных стеллажах.
Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз не стоит, потому что в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Эксперты рассказали, как выбрать спелый арбуз. Если корка легко протыкается, значит он незрелый. Светлое пятно на боку должно мыть максимально желтым, а при ударе спелый арбуз обычно немного вибрирует. Вот еще несколько правил от Роспотребнадзора:
/https://assets.prmira.ru/cache/2022/05/20/photo-2021-07-08-23-18-20-832890d280.jpg)
Перед тем, как разрезать арбуз или дыню, нужно помыть их с мылом. Храните их можно только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае не ешьте его.
В Роспотребнадзоре отметили, что в арбузах и дынях много клетчатки и сахара. Их нужно есть в небольших количествах маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной.
Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.