@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Красноярске уже продают арбузы. Как выбрать сочный?

В Красноярске уже продают арбузы. Продавцы говорят, что их привозят из Ирана, стоят по 120 рублей за килограмм.

В Роспотребнадзоре рассказали несколько правил. Во-первых, брать арбузы нужно только на проверенных точках, вдоль дорог торговля запрещена. Во-вторых, у продавца должны быть документы, подтверждающие качество. Торговая точка должна быть чистой, место должно быть огорожено и под навесом. Арбузы могут храниться на специальных стеллажах.

Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз не стоит, потому что в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Эксперты рассказали, как выбрать спелый арбуз. Если корка легко протыкается, значит он незрелый. Светлое пятно на боку должно мыть максимально желтым, а при ударе спелый арбуз обычно немного вибрирует. Вот еще несколько правил от Роспотребнадзора:

Фото: Роспотребнадзор по Красноярскому краю.

Перед тем, как разрезать арбуз или дыню, нужно помыть их с мылом. Храните их можно только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае не ешьте его.

В Роспотребнадзоре отметили, что в арбузах и дынях много клетчатки и сахара. Их нужно есть в небольших количествах маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное