@pr.mira
Облачно
$
76.35
89.25
41.53

В Красноярске власти спорят о помощи бизнесу. В списке пострадавших пока есть ритуальные услуги, но нет многих других

В Красноярске специальная городская комиссия по мерам поддержки для владельцев бизнеса спорит о перечне предпринимателей, которым окажут помощь — пока в список не вошли продавцы одежды, обуви и цветов, но вошли ритуальные услуги. Эта комиссия состоит из представителей мэрии, депутатов горсовета и членов общественной палаты. 

Депутат горсовета Константин Сенченко рассказал в фейсбуке о споре в комиссии и сообщил, что администрация города настаивает на том, что перечень для Красноярска должен соответствовать списку пострадавших отраслей, принятому премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Администрация города предлагает уменьшить налоги только для определенной категории малого бизнеса, который входит в так называемый список Мишустина и согласно позиции федеральных властей пострадал от коронавирусной инфекции, — пишет Сенченко. — Список очень узкий и странный. Например, предлагается понизить в два раза налог для бизнеса ритуальных услуг. При всем уважении к похоронному бизнесу кажется очень удивительным относить его к пострадавшим от инфекции. Наоборот они окажутся в выигрыше, если инфекцию не остановить».

В своей публикации Сенченко выразил надежду, что остальной части комиссии удастся убедить мэрию, что поддержка нужна гораздо большему количеству организаций.

В разговоре с «Проспектом Мира» Сенченко сказал, что 7 апреля в ходе обсуждения рабочей группы у депутатов и мэрии возникли разногласия.

«Я не знаю, как мы их будем решать. Администрация настаивает, что они согласны только на включение тех отраслей и предприятий, которые входят в федеральный список. Этот список охватит процентов 15-20 предпринимателей».

Однако при этом в предварительном списке мэрии (есть в распоряжении «ПМ») содержатся направления бизнеса, которых нет в списке Мишустина. В частности:

  • ритуальные услуги,
  • услуги проката.

В свою очередь из списка Мишустина в перечень администрации пока не попали:

  • предприятия культуры, спорта и дополнительного образования,
  • деятельность по организации конференций и выставок.

В мэрии «ПМ» сказали, что список составлялся по перечню, принятому на федеральном уровне. Городской список еще не утвержден и находится на доработке, в том числе и по предложениям депутатов.

В федеральный список, утвержденный Мишустиным, попали транспортные, культурно-досуговые и спортивные предприятия, туристические агентства, гостиницы, общепит, предприятия дополнительного образования, организаторы конференций и выставок, предприятия, оказывающие бытовые услуги.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное