@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

В Красноярске водители без прав заплатили 8 миллионов рублей

В Красноярске каждый день дорожным полицейским попадаются более двух водителей без прав. Всего же с начала года к административной ответственности по этой причине привлекли 1650 водителей. И в общей сложности нарушителей оштрафовали на более чем 8 000 000 рублей.

Также инспекторы дорожно-патрульной службы зафиксировали 700 случаев, когда за руль сели водители, которых уже за ранние правонарушения лишили прав.

Кроме того, 1350 водителей управляли машиной не просто без прав, но и ещё в состоянии алкогольного опьянения. Им выписали штраф на сумму по 30 000 рублей каждому, либо арестовали до 15 суток.

«Управление автомобилем водителями без прав негативно отражается на состоянии безопасности дорожного движения. Как правило, именно такие автовладельцы совершают грубые правонарушения на проезжей части, провоцируя серьёзные происшествия», – пояснили пресс-службе МВД.

Также добавим, на днях сотрудники ГИБДД провели эксперимент, чтобы выяснить, готовы ли красноярцы помешать сесть за руль пьяному человеку. Актёры театра пародий «Сон» изображали выпивших водителей. Они просили горожан помочь завести сломавшуюся машину и на их глазах специально пили алкоголь.

Всего проверили 15 случайных прохожих, и все откликнулись на просьбу о помощи. Половина людей решила не обращать внимания на то, что «автомобилисты» употребляют алкогольные напитки. И только несколько человек осудили выпивших, некоторые также посоветовали вызвать такси. Правда, о нарушениях никто не сообщил в полицию. Потому дорожные полицейские просят не просто критиковать пьяных водителей в социальных сетях, а обращаться к в ведомство.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное