@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Фото

В Красноярске возбудили дело о махинациях при строительстве забора вокруг СФУ

В Красноярске возбудили уголовное дело о превышении полномочий при строительстве ограждения вокруг СФУ.

Речь идет о периметре безопасности, который строила компания «Сибиряк» вокруг Деревни Универсиады на территории кампуса СФУ к 2019 году. Как сообщает телеграм-канал «Борус», договор с застройщиком заключили в апреле 2018 года, его сумма составила 380 миллионов рублей. В июле того же года к строительству присоединился субподрядчик — ООО «Авиор инжиниринг».

Как пишет канал со ссылкой на правоохранительные органы, ограждение могли построить с нарушениями, однако тогда работу приняли и оплатили в полном объеме. К уголовной ответственности сейчас могут привлечь представителя СФУ, отвечавшего за приемку объекта. По информации «Боруса», из-за некачественных работ вуз мог получить ущерб в размере 20 миллионов рублей.

Ngs24.ru написал со ссылкой на источник, что подозреваемых в деле пока нет, никакие имена еще не фигурируют.

В пресс-службе СФУ «Проспекту Мира» подтвердили, что возбуждено уголовное дело, за подробностями сказали обращаться в правоохранительные органы. В следственном комитете и полиции «ПМ» сказали, что не занимаются этим делом. В ФСБ отказались давать комментарий.

  • Студенты СФУ массово критиковали периметр безопасности возле университета и сравнивали его с концлагерем, гетто и тюрьмой.
  • После Универсиады ограждение оставили. В самом СФУ тогда говорили, что приняли такое решение, так как это отвечает политике безопасности университета.
  • Но в итоге забор вокруг кампуса демонтировали в конце 2020 года.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное