@pr.mira
11°
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.13
Фото

В Красноярске впервые сделали антискользящую разметку. Но она уже начала разрушаться

В Красноярске появилась антискользящая разметка — она нанесена на остановке «Дом техники» на Карла Маркса. 

фото: vk.com/krasnoyarskrf

Разметка состоит из холодного пластика с резиновой крошкой, поэтому, отметили в паблике мэрии, зимой здесь не должно быть скользко. Там добавили, что холодный пластик имеет высокую износостойкость и не боится перепадов температуры, таким образом он должен прослужить в течение нескольких лет. 

Разметка является светоотражающей и, по сообщению властей, не содержит токсичных веществ. В комментариях предположили, что разметка не справится зимой. 

Обновление: как заметили очевидцы, новая разметка уже начала разрушаться. Ее обещают обновить ночью, 21 сентября, уточняют СМИ.


  • На Щорса установили первую в городе камеру на пешеходном переходе — комплекс называется «Автозебра» и будет фиксировать водителей, которые не пропускают пешеходов. 
  • А на перекрестке Красноярск — Элита впервые в Красноярском крае установили дорожный знак «Уступи всем, и можно направо». По мнению дорожников, это должно разгрузить участок от пробок. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.