Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

В Красноярске впервые за лето объявили режим «черного неба»

Нарина Георгян
1608

В Красноярске впервые за лето объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой (самой низкой) степени опасности, сообщает УГМС. 

Во время режима «черного неба» вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе. Режим действуют с 19:00 сегодняшнего вечера и продлится до 19:00 28 июня, то есть двое суток. 

Согласно наблюдениям активистов — авторов проекта «Красноярск. Небо», сильные загрязнения в городе начали фиксировать со вчерашнего дня. В комментариях к записи пользователи пишут, что «в Северном и Солнечном стоит ужасная вонь», на плохую экологическую обстановку также жалуются жители улицы Щорса. 

  • В министерстве экологии края сформировали список предприятий, которые обязаны снижать выбросы в период НМУ. В него вошли 50 организаций как федерального, так и краевого значения. Каждое предприятие из списка должно разработать и согласовать с министерством план мероприятий по уменьшению выбросов вредных и загрязняющих веществ. Кроме этого, предприятия должны каждый день отчитываться о результатах снижения нагрузки на окружающую среду.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх