15 1 м/с

В Красноярске временно закрыли два автосервиса, которые загрязняли воздух

Полина Осипович
547

В Красноярске приостановили работу двух загрязняющих воздух автомастерских  «Оберон» и «proСТОavto». Об этом сообщили в министерстве экологии и рационального природопользования.

По словам инспекторов, из дымовых труб обоих предприятий шёл чёрный дым, а на использование отопительного оборудования у них не было разрешительных документов. Материалы на нарушителей специалисты передали в суды Советского и Железнодорожного районов.

Так, отопительное оборудование автосервиса ООО «Оберон», который находится на Ястынской, 45 (Советский район) опломбировали на две недели. За это время предприниматель должен подготовить все разрешительные на выбросы документы. Что касается расположенного на улице Яковлева 1/1 автосервиса «proСТОavto» (Железнодорожный район), то он не будет работать следующие 90 суток: предприниматель не признал свою вину в суде, но инспекторы с помощью видеозаписей доказали обратное.

В министерстве напомнили, что любой бизнес должен нести ответственность за состояние городского воздуха, и призвал предпринимателей поставить на учёт свои объекты и оформить все разрешительные документы.

Напомним, по этой же причине в конце ноября на две недели приостановили работу автосервиса, расположенного на Ястынской, 48. В начале декабря компанию «Производственный комплекс АсфальтСтрой», которая делает асфальтобетонную смесь, оштрафовали на 80 тысяч рублей из-за загрязнения воздуха: она превышала допустимые нормы выбросов по содержанию взвешенных частиц в 4,26 раз. В середине декабря из-за отсутствия разрешительных документов на 60 суток приостановили работу автосервиса, расположенного на улице Новая Заря, 10а.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх