В Красноярске ввели режим «черного неба»

Полина Осипович
1043

В Красноярске объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Об этом сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Режим черного неба ввели с 19:00 сегодняшнего дня, 14 ноября, до 19:00 16 ноября. Добавим, в министерстве экологии края сформировали список предприятий, которые обязаны снижать выбросы в период НМУ. В него вошли 50 организаций как федерального, так и краевого значения.

Каждое предприятие из списка должно разработать и согласовать с министерством план мероприятий по уменьшению выбросов вредных и загрязняющих веществ. Кроме этого, предприятия должны каждый день отчитываться о результатах снижения нагрузки на окружающую среду.

Напомним, красноярского активиста Игоря Шпехта, который установил в городе датчики для наблюдений за чистотой воздуха, вызвали в природоохранную прокуратуру. Красноярец предположил, что на его деятельность пожаловались представители Среднесибирского УГМС, которые следят за состоянием воздуха за государственный счет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх