@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

В Красноярске строительство домов собираются ограничить десятью этажами

Мэрия Красноярска собирается ввести мораторий на строительство жилых домов выше 10 этажей. Об этом рассказал вице-мэр Олег Животов на брифинге с журналистами.

По словам вице-мэра, такой мораторий планируют ввести временно. О том, какая этажность нужна Красноярску, должно показать научное исследование по изменению генплана застройки города. После этого и будет принято решение по ограничению этажности жилья в разных районах города. 

«В начале 2018 года мэр Сергей Еремин дал поручение оценить параметры текущей и перспективной застройки города, — рассказывает Животов. — Мы проконсультировались со специалистами в различных областях — экологии, промышленной и пожарной безопасности, рассмотрели меры по сохранению нашего рельефа. В связи с этим возникла необходимость провести серьезную научно-исследовательскую работу, техническое задание для которой уже сформировано».

Техническое задание по проекту уже подготовлено и сейчас определяется источник финансирования исследования. Работу, по словам чиновника, закажут в конце 2018 или начале 2019 года, а на проведение исследования потребуется около двух лет.

Вице-мэр добавил, что речь идет не о полном запрете высотной застройки в городе — в перспективе если строитель решит возвести дом выше 10 этажей, то он будет обязан создать проект планировки застраиваемой зоны, предусматривающий необходимую инфраструктуру, социальные объекты и благоустройство, а потом вынести его на слушания. По словам Животова, это станет дополнительным барьером для застройщиков. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.