Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

В Красноярске строительство домов собираются ограничить десятью этажами

Сергей Ошаров
1696

Мэрия Красноярска собирается ввести мораторий на строительство жилых домов выше 10 этажей. Об этом рассказал вице-мэр Олег Животов на брифинге с журналистами.

По словам вице-мэра, такой мораторий планируют ввести временно. О том, какая этажность нужна Красноярску, должно показать научное исследование по изменению генплана застройки города. После этого и будет принято решение по ограничению этажности жилья в разных районах города. 

«В начале 2018 года мэр Сергей Еремин дал поручение оценить параметры текущей и перспективной застройки города, — рассказывает Животов. — Мы проконсультировались со специалистами в различных областях — экологии, промышленной и пожарной безопасности, рассмотрели меры по сохранению нашего рельефа. В связи с этим возникла необходимость провести серьезную научно-исследовательскую работу, техническое задание для которой уже сформировано».

Техническое задание по проекту уже подготовлено и сейчас определяется источник финансирования исследования. Работу, по словам чиновника, закажут в конце 2018 или начале 2019 года, а на проведение исследования потребуется около двух лет.

Вице-мэр добавил, что речь идет не о полном запрете высотной застройки в городе — в перспективе если строитель решит возвести дом выше 10 этажей, то он будет обязан создать проект планировки застраиваемой зоны, предусматривающий необходимую инфраструктуру, социальные объекты и благоустройство, а потом вынести его на слушания. По словам Животова, это станет дополнительным барьером для застройщиков. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
На закате
Автовокзал в Красноярске
На Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх