@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.83
$
55.3
52.74
87.83

В Красноярске выбрали оператора по вывозу мусора с правого берега — но результаты будут оспаривать

Министерство экологии Красноярского края выбрало регоператора по обслуживанию красноярской правобережной технологической зоны — победитель будет вывозить мусор с правого берега Красноярска, Дивногорска, Манского, Березовского и части Партизанского районов. Но минимум один участник конкурса с итогами не согласен и будет их оспаривать.

Всего на конкурс поступило четыре заявки от ООО «Красноярская рециклинговая компания» (действующий левобережный оператор), ООО «ЛИКСО», ООО «Рециклинговая компания» («Кашалот») и ООО «Вторичные ресурсы Красноярск». К участию во втором этапе отбора конкурсная комиссия допустила только «Кашалота», остальные заявки были признаны не соответствующими требованиям конкурсной документации.

В «Красноярской рециклинговой компании» с решением конкурсной комиссии не согласны — там считают, что заявку «Кашалота» не должны были допускать даже до первого тура:

«Мы не согласны с таким решением конкурсной комиссии, и будем оспаривать его в антимонопольных и судебных инстанциях. По имеющейся у нас информации, конкурс проходил с многочисленными и грубыми нарушениями, а его результаты могут привести к негативным результатам в сфере обращения с ТКО в правобережной зоне, — говорят в «КРК», — По итогам рассмотрения ко второму этапу отбора была допущена заявка только одного участника — ООО "Рециклинговая компания". Однако данная заявка должна была быть снята с рассмотрения еще на первом этапе конкурса из-за имеющихся в ней существенных нарушений».

В «КРК» считают, что такой выбор регоператора может привести к мусорному коллапсу в правобережной технологической зоне. По мнению представителей компании, для такой работы нужен опыт оказания услуг на таких масштабных территориях, а также соответствующее оборудование и финансы. 

«Проспект Мира» связался с другими проигравшими компаниями. Там пообещали поговорить с нами позже. В одной из компаний сказали, что вероятно тоже будут оспаривать результат. В минэкологии края «ПМ» результаты конкурса и недовольство участников никак не прокомментировали, указав, что вся информация об итогах конкурса размещена на сайте ведомства.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное