Уведомления
Уведомления
25 7 м/с

В Красноярске выпустят альбом с картинами Поздеева. Многие опубликуют впервые

Полина Осипович
616

В Красноярске готовят к выпуску альбом с произведениями художника Андрея Поздеева. Этим проектом сейчас занимается музейный центр «Площадь Мира».

Альбом будет называться «Андрей Поздеев: Из музейных собраний», и в нем будут представлены 450 работ. В музее отметили, среди них — 150 будут опубликованы впервые. 

«В альбоме будут опубликованы произведения, ранее считавшиеся утраченными, — рассказывает один из авторов Андрей Сокульский. — Обнаруженные, например, на задниках картин. Мы стремимся к тому, чтобы альбом соединил жанры научного каталога и издания, доступного для широкого круга любителей искусства. На это, в том числе, направлено художественное решение и устройство книжного блока, скрепляющего четырехстраничные развороты, позволяющие показать произведения Поздеева сериями и циклами и побуждающие к неторопливому восприятию работ». 

Альбом будет состоять из 432 страниц и содержать русский и английский варианты текста. Специально для альбома были устранены ошибки в размерах картин художника, датах из создания и даже названии работ, которые встречаются во всех альбомах Поздеева, изданных ранее. 

В музейном центре «ПМ» уточнили, что альбом выпустят в конце этого года.

Иллюстрации предоставлены музейным центром «Площадь Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх