Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

На улицах и в скверах высадили 250 кустов сирени

Редакция «ПМ»
744

На улицах и в общественных пространствах Красноярска высадили 250 кустов сирени — и уже в следующем году они могут зацвести. Акцию «Сиреневый день» в третий раз раз проводит РУСАЛ.

Началось все в новом сквере на Алексеева — там посадили 150 саженцев. В посадках участвовали местные жители, рабочий совет алюминиевого завода и сотрудники других компаний. Сирень появилась и возле библиотек, и детских садов в разных районах города — все они участвовали в тематических мероприятиях, связанных с акцией.

Примеру РУСАЛа последовали другие компании и высадили в городе ели и рябины, отметил глава Советского района Дмитрий Дмитриев.

В прошлые годы на такой акции высадили более 700 кустов сирени — около ДК Металлургов, в Центральном парке, у часовни Параскевы Пятницы, возле 11 школ города. 

— Мы уделяем особое внимание озеленению. Только этой весной заводчане заложили сосновый лес в Березовском районе, а в Дзержинском районе высажено 500 тысяч сосен. «Сиреневый день» — еще одна добрая традиция, очень здорово, что в это мероприятие так активно вовлекаются горожане. Каждый из нас может сделать вклад в то, чтобы Красноярск был самым зеленым и комфортным для жизни, — сказал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.
  • Акция по высадке сирени входит в программу «Зеленая волна», которой занимается РУСАЛ. И каждый год проходит конкурс проектов по озеленению и благоустройству локальных городских пространств — лучшие идеи получают финансирование. В 2019 в 17 городах России при поддержке компании высадят почти четыре тысячи саженцев деревьев и кустарников.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх