Уведомления
Уведомления
7 7 м/с
Партнерский

В Красноярске выступит джаз-квартет из США и хоомейжи Альберт Кувезин

Сергей Ошаров
714

В Красноярск на фестиваль «Крас джаз фест» приедет квартет американского гитариста Дэнниса Рэя Terrane и хоомейжи, лидер группы «Ят-Ха» Альберт Кувезин. Вместе музыканты выступят с авторской джазово-этнической программой «Великие степи».

музыканты из трио Time-Lapse, именно из него образовался квартет Terrane


Музыканты Terrane имеют большой опыт в написании прог-рока, современного джаза, свободной импровизации, электронной и экспериментальной музыки, а Альберт Кувезин мастерски владеет стилем тувинского горлового пения каргыраа. Вместе они подготовили программу «Giant Steppes», название которой обыгрывает джазовую работу Джона Колтрейна «Giant Steps» и вместе с тем заявляет о своей этнической специфике.

Альберт Кувезин и группа «Ят-Ха»

Концерт Terrane и Альберта Кувезина откроет фестиваль «Крас джаз фест» — он пройдет 13 сентября в 19:30 в «Студии Дождя» (Остров Отдыха, 11г). Билеты стоят 1500 рублей, купить их можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх