@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2

Подрывник поезда отправился в колонию за призывы к теракту в Красноярске

В Красноярске за призывы к терроризму в интернете осужден мужчина — в 2003 году он участвовал в подрыве электропоезда.

Ранее мужчина был членом незаконного вооруженного формирования на территории Северного Кавказа, в 2003 участвовал в подрыве поезда «Минеральные воды — Ессентуки», в 2007 был осужден Верховным судом Чечни на 12 лет лишения свободы, сообщают в краевом ФСБ. Его признали виновным сразу по нескольким пунктам — участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

После выхода на свободу он приехал в Красноярск, где в аккаунте в одной из социальных сетей под вымышленным именем публиковал материалы, оправдывающие террористическую деятельность членов организации «Имарат Кавказ» (запрещена на территории РФ), и призывы к террористическим актам на территории города. 

В марте 2018 в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма в интернете). В мае его приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.