@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

В Красноярске за халатность судят экс-минздрава и главврача перинатального центра

В Октябрьском районном суде Красноярска идет рассмотрение уголовного дела о халатности (часть 1 статьи 293 УК), фигурантами которого являются бывший краевой министр здравоохранения и главврач перинатального центра Красноярска Вадим Янин, а также его заместитель Татьяна Меньшикова.

По версии следователей, Янин не определил порядок выписки новорожденных детей, появившихся на свет по программе суррогатного материнства. При этом, Янин, считает следствие, знал о том, что в перинатальном центре женщины рожали для третьих лиц детей, которые на территории Красноярска и России не имели законных представителей.

Силовики также считают, что после получения информации об этом, Янин не поручил подчиненным составить акт об оставлении ребенка матерью в родильном доме и не передал в местный орган опеки и попечительства сведения о детях, которые остались без попечения родителей.

Его зам Татьяна Меньшикова тоже не выявляла детей, оставшихся без попечения родителей и не передавала сведения о таких детях в органы опеки. Ей также вменяется то, что она не вела учет новорожденных по программе суррогатного материнства.

Фото: Октябрьский районный суд Красноярска.

Исходя из информации на сайте районного суда, судебные заседания уже несколько раз откладывались по различным причинам. Следующее заседание запланировано на 28 октября 2022 года в 10:00.

  • Ранее «Проспект Мира» выяснял подробности дела «о торговле детьми» и узнавал у экспертов, что сейчас не так с российским законодательством о суррогатном материнстве.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное