@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.57
70.46
64.25
$
63.57
70.46
64.25
-3°

В Красноярске задержали депутата заксобрания Сергея Титова — что об этом известно

В Красноярске 7 июня задержали одного из краевых политиков, близких к ЛДПР, об этом «Проспекту Мира» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, задержание связано со взяткой в два миллиона рублей, других подробностей он не сообщил.

В телеграм-канале «Гавран» сегодня появилось сообщение о задержании депутата заксобрания края и члена ЛДПР Сергея Титова. Якобы депутата увезли в неизвестном направлении от БКЗ силовики в штатском. С утра, по информации канала, Сергей Титов недоступен. «ПМ» связаться с депутатом не удалось, в сети «ВКонтакте» последний раз он появлялся за день до предполагаемого задержания. 

Пост канала перепечатал ресторатор и общественник Владимир Владимиров.



Впрочем, позже появились другие версии задержания политика. 


В силовых ведомствах информацию о задержании депутата на момент публикации материала «ПМ» подтвердить или опровергнуть не смогли. В приемной красноярской ЛДПР и приемной Сергея Титова трубки не взяли. «ПМ» попытался дозвониться до нескольких представителей ЛДПР в заксобрании и горсовете Красноярска, но сделать это не удалось. «ПМ» также направил во «ВКонтакте» просьбу о комментарии координатору красноярского отделения партии Семену Сендерскому, но ответа пока не получил.

Обновление 07.06: По информации ТВК, в кабинете и квартире Сергея Титова прошли обыски, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Титов якобы получил четыре миллиона рублей от предпринимателей, которым он «пообещал помочь решить их вопросы».

Следователь красноярского следственного комитета на транспорте Сергей Ковалев рассказал журналистам, что во время обыска изымаются документы, «относящиеся к материалам уголовного дела». Других подробностей в интересах следствия он не сообщил. ТВК добавляет, в кабинете депутата оперативники изъяли травматический пистолет, который хранился в сейфе. 

Как пишет 7 канал со ссылкой на свои источники, сейчас депутат находится под арестом.

Обновление 08.06: Как сообщил источник «Проспекта Мира» в ЛДПР, Титова задержали сразу по возвращению из Ирбейского района, деньги от предпринимателей (сумма не уточняется) он получил именно там. «Вполне вероятно, Титов потянет за собой еще кого-то, это только начало обысков», — уверен собеседник.


Фото предоставил источник. Он утверждает, что оно было сделано на месте задержания
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых