@pr.mira
$
64.01
70.9
59.31

В Красноярске задержали объявленного в федеральный розыск наркодилера

Краевые наркополицейские арестовали 52-летнего наркодилера, который полжизни занимается сбытом героина и гашиша. За последние 35 лет красноярца приговаривали к лишению свободы девять раз, из них только один –– за кражу.

Как рассказали в краевом управлении ФСКН, первое преступление он совершил в 17 лет, но уже через десять лет перешёл в наркобизнес. С 1990-го года ему несколько раз давали крупные сроки, он сбегал из колонии и снова оказывался на скамье подсудимых. В 2003 году получил восемь лет тюрьмы за похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. Затем он три раза подряд попадался на сбыте наркотиков, и всегда освобождался по невменяемости.

В 2012 году за очередное наркопреступление его привлекли к психиатрической диспансеризации, откуда он сбежал и попал в федеральный розыск. К «юбилейному» аресту рецидивист успел стать организатором преступной группы.

«Через интернет сбывали героин и гашиш в крупных и особо крупных размерах. В качестве «закладчика» выступал 49-летний ранее судимый красноярец. Места для закладок ему указывала оператор –– 20-летняя девушка под вымышленным именем Марина. В целях конспирации оператор был дислоцирован в Новосибирске», –– рассказали в пресс-службе.

Все подозреваемые были задержаны, им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако, как добавили в управлении, будет ли опасный наркопреступник признан невменяемым, решит суд.

Фото: УФСКН по Красноярскому краю

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное