@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

В Красноярске задержали редактора газеты на пикете у здания ФСБ

В Красноярске задержали редактора газеты Екатерину Фатьянову после пикета у здания ФСБ.

Как рассказала Фатьянова «Проспекту Мира», днем 7 августа она проводила одиночный пикет у здания краевой ФСБ на Дзержинского, 18. В руках женщина держала плакат «Позор УФСБ по Красноярскому краю за травлю независимой большевистской газеты» — это связано с оперативными мероприятиями, которые ранее прошли у нее.

Во время пикета Фатьянову задержали полицейские и доставили в отдел полиции №1 для дачи объяснений. После этого ее отпустили, но пригласили 8 августа для составления протокола по административной статье о «дискредитации армии» (20.3.3 КоАП). При этом тема пикета не связана с Украиной. 

Екатерина Фатьянова является редактором газеты «Рабоче-крестьянский серп и молот», которую обычно распространяют на мероприятиях местных коммунистов.

По словам активистки, ранее, 28 июля, к ней и в дом главного редактора Владимира Комарова пришли сотрудники ФСБ. Фатьянова сообщила, что против них могут возбудить уголовное дело о распространении «военных фейков» через газету.

По ее информации, дело пока не возбуждено, материалы газеты отправили на экспертизу. В них обсуждалось использование российскими властями буквы Z.

После этого Фатьянова вышел на этот пикет против «травли» газеты, который закончился задержанием. Активистка добавила «ПМ», что не собирается приходить на составление протокола сегодня и не желает дальнейшей огласки ситуации.

В полиции и ФСБ «ПМ» не прокомментировали информацию.

Обновление: как рассказала Фатьянова «ПМ», она все же решила явиться в полицию на составление протокола — административное дело возбудили по другой статье за нарушение антиковидных ограничений (статья 20.6.1 КоАП). Активистка будет обжаловать действия силовиков в суде.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное