@pr.mira
3
Пробки
$
69.55
80.7
85.58
Фото

В Красноярске задержали сторонницу Навального за старые посты

В Красноярске задержали бывшую сотрудницу штаба Навального Наталью Петеримову (сеть штабов признана в России экстремистской организацией).

По словам активистки, поводом для этого стали ее старые посты в инстаграме с символикой ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в России иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запретили).

Петеримова рассказала «Проспекту Мира», что на нее составили протокол о распространении экстремистских материалов (статья 20.3 КоАП РФ). На нескольких фото в инстаграме активистки нашли значок с надписью «Н» или красный восклицательный знак, которые считались символикой организации. Все посты были опубликованы еще до того, как фонд признали экстремистской организацией.

Распространение экстремистских материалов нашли на этих фото, мы их частично замазали:

И на селфи в инстаграме. Сама активистка не до конца поняла, что нашли в этом снимке

«Там долго надо думать, но на стаканчике на заднем фоне восклицательный знак».

Административная статья за распространение экстремистских материалов подразумевает штраф до 2 тысяч рублей или до 15 суток ареста для физических лиц.

В полиции «Проспекту Мира» сказали, что выясняют информацию.

  • В России сейчас судят нескольких активистов за старые посты. Юрист Центра защиты прав СМИ (признан в России иноагентом) посоветовал на всякий случай удалять из своих соцсетей материалы, связанные с организациями, которые объявили экстремистскими и нежелательными.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест