Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

В Красноярске задержали вербовщиков в террористы

Полина Осипович
1322

В Красноярске задержали 11 мужчин, которые занимались пропагандой терроризма в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по краю.

По информации ведомства, двое мужчин приехали из Киргизии в Красноярск и организовали здесь «канал переправки радикально настроенных лиц» в Сирию и Афганистан для вступления в террористические группировки.

«Установлено, что лидер данной ячейки посредством телефонной связи установил контакты с членами международных террористических организаций, находящимися на территории зарубежных государств, осуществлял вербовку соотечественников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Красноярского края, в ряды боевиков и оказывал помощь в переправке данных граждан на территории подконтрольные террористам», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении сообщают: подозреваемые распространяли видеоролики одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература.

В мае в отношении двоих организаторов возбуждены уголовные дело за «приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической» и за «содействие террористической деятельности». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Центр с острова Молокова
Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Вид на город
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх