@pr.mira
14°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22

В сквере института искусств захоронили прах Дмитрия Хворостовского

Сегодня, 24 августа, в сквере на нижнем ярусе института искусств захоронили капсулу с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского. 

На церемонии присутствовали члены семьи исполнителя — вдова Дмитрия Флоранс и их дети Максим и Нина, родители Александр и Людмила Хворостовские, близкие друзья, а также врио губернатора Александр Усс. Капсулу с прахом положили в основание будущего памятника Хворостовскому. Место расположения камня и капсулы выбрали родители и вдова оперного певца.

  • Всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году у него обнаружили опухоль мозга. 
  • Хворостовский оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить в Красноярске и Москве. В столице капсулу с прахом уже захоронили на Новодевичьем кладбище. Другую капсулу было решено захоронить в мемориале на территории института искусств в Красноярске.
  • В воскресенье, 26 августа, на площади Мира состоится благотворительный концерт «Хворостовский и друзья — детям», организованный семьей и друзьями исполнителя. 

Фото: Красноярская краевая филармония

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.