@pr.mira
13°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

В Красноярске закончилось первенство по фристайлу и сноуборду — вот последние победители

На трассах кластера «Сопка» завершилось первенство мира по фристайлу и сноуборду. Чемпионат проходил в Красноярске с 18 по 27 марта, в нем участвовали спортсмены из 28 стран.

На первенстве разыграли 30 комплектов наград во всех дисциплинах фристайла и сноуборда. В последний день соревнований фристайлисты соревновались в командном ски-кроссе, а сноубордисты в параллельном гигантском слаломе среди смешанных команд. 

фото здесь и далее: ensib.ru

У сноубордистов в каждой команде было по два спортсмена. Первыми в заезде стартовали юноши, за ними девушки с гандикапом, добытом их напарниками. Первое место заняла Россия-1 (Ярослав Степаненко и София Надыршина), второе ушло команде из Японии, а бронза досталась России-2 (Всеволод Мартынов и Мария Волгина). 

В командном ски-кроссе победила команда Австрии (Кристина Федермайр, Оливер Фиртхалер), серебро увезла команда Италии (Андреа Чези, Симоне Деромедис), а бронзу — команда Россия-2 (Полина Рябова, Андрей Герасимов). 

Сборная России стала победителем в командном зачете — и в фристайле, и в сноуборде. Российские сноубордисты завоевали шесть золотых (три из них принесла София Надыршина), две серебряные и пять бронзовых медалей.  Сборная по фристайлу забрала еще больше наград — девять золотых, две серебряные и десять бронзовых медалей.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное