@pr.mira

В Красноярске закрывается оператор такси. Поговорили с другими сервисами, что изменилось во время пандемии

В Красноярске закрывается компания «Мой город», которая предоставляла услуги такси в городе — она работает до 31 августа. Оператор заявил о закрытии из-за падения спроса во время режима самоизоляции и трудностей содержания собственного таксопарка. 

«Проспект Мира» пообщался с другими сервисами заказа такси и узнал, как на них сказалась пандемия. 

«Максим»

«С началом режима изоляции поездок стало в два раза меньше. Сокращение трафика привело к снижению выручки у водителей и, соответственно, в такой же пропорции у сервиса, который зарабатывает только на комиссии от стоимости выполненных заказов. Самой трудной была первая неделя апреля. Со второй недели люди и власти в большинстве своем сориентировались, начали расширять списки тех, кому можно работать. Количество заказов понемногу увеличивалось. Сервис продолжал развиваться. Например, для того, чтобы помочь пользователям, оказавшимся в изоляции, и поддержать занятость водителей, "Максим" в конце марта внедрил отдельные тарифы дистанционных покупок и доставки. Сейчас количество поездок почти вернулось к нормальному уровню».

Сервис добавил, что продолжит работу и будет заходить в новые города и страны, водителей готовы принять и на работу в Красноярске. 

«Ситимобил»

«Во время введенных ограничений мы наблюдали незначительное снижение спроса на поездки в Красноярске. Услугами такси в этот период продолжали пользоваться врачи, волонтеры, сотрудники служб жизнеобеспечения города и работники компаний, которые работали во время самоизоляции. Жители городов выбирали такси для того, чтобы сохранить социальную дистанцию и ограничить количество контактов. Важную роль в восстановлении количества поездок сыграл запуск доставки, благодаря которой у пользователей есть возможность передать через водителя такси посылки или ценные вещи. Основными конкурентами сервисов такси и таксомоторных перевозок являются общественный транспорт и личный автомобиль. Мы стараемся стимулировать клиентов скидками на поездки».

«Яндекс.Такси» и Gett пока не ответили на вопросы. 

  • Сейчас в Красноярском крае закрыты фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы и другие общественные места, заведения общепита могут работать только на летних верандах. ТРЦ открыты частично. «ПМ» поговорил с представителями закрытого бизнеса.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное