Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

В Красноярске закрываются супермаркеты ROSA. Возможно, сеть купит «Магнит»

Нарина Георгян
384

В Красноярске закрываются супермаркеты ROSA, а в еще работающих магазинах сети пустеют прилавки. На это обратили внимание жители города и сообщили «ПМ». 

«Магазин "Роса" на Вильского, 16г, около меня заметно опустел, там нет половины прилавков, оставшиеся прилавки пустуют, людей нет, персонала очень мало, который решает, что и как удобнее разбирать и переносить»,  — написала местная жительница. 

А вот так сейчас выглядят прилавки в супермаркете на Свободном, 43  — снимки нам отправил еще один очевидец. 

На сайте ROSA указаны адреса и телефоны 14 магазинов в Красноярске — «ПМ» связался с представителями некоторых супермаркетов. В магазинах на Вильского и Свободном, о которых шла речь выше, нам отказались давать комментарии. 

В супермаркетах на Красноярском рабочем, 172, и Киренского, 43, подтвердили закрытие — в последнем также уточнили, что причиной этому стала нерентабельность. 

Кроме того, жители сообщили Newslab.ru о закрытии супермаркетов на проспекте Комсомольский, 3в, и Линейной, 99. На сайте ROSA информация о них не указана, связаться с их представителями нам не удалось. 

По данным двух наших источников, сейчас идут разговоры о продаже сети ROSA федеральным компаниям. Один из них сообщает, что переговоры ведутся с продуктовой сетью «Магнит», но пока компании не смогли договориться. В сети «Магнит» на наши вопросы не ответили. 

  • Информация о закрытии сети ROSA появилась в конце сентября. Одна из бывших сотрудниц магазина рассказывала о задержках зарплаты и частичном прекращении поставок продуктов. После этих сообщений прокуратура начала проверку сети на соблюдение трудового законодательства. При этом руководство сети никак не прокомментировало ситуацию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх