@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Фото

В Красноярске заметили электрокатамаран для прогулок по Енисею

В Красноярске на набережной Енисея заметили электрический катамаран для речных прогулок. Это первое прогулочное электросудно Ecocruiser.

Фото судна опубликовала в своем телеграм-канале замруководителя администрации губернатора Юлия Верхушина. Она написала, что катамаран стоит у 4 причала недалеко от речного вокзала.

фото: Юлия Верхушина.
«Жаль, что поздно пришло и навигация уже закончилась. Но как есть <...> Так что ждем лета и будем кататься», — написала Верхушина.

Еще снимки судна опубликовал красноярский фотограф Сергей Токарев.

фото: Сергей Токарев.

Весной-летом 2023 года Ecocruiser начнет ходить по маршруту Красноярск — Дивногорск и внутри акватории Красноярска. Примерная стоимость такой поездки составит 1000-1500 рублей.

фото: Сергей Токарев.
  • Двухпалубный катамаран построили на верфи в Ленинградской области по заказу компании «Водоход», которая уже выполняет разные рейсы по Енисею. Судно не является скоростным и развивает скорость до 30 километров в час. Во время движения оно будет работать на аккумуляторных батареях. С их помощью можно находиться на воде более 4 часов без подзарядки.
  • Длина судна составляет 31 метр, ширина — 10,3 метра. У катамарана есть две палубы, он рассчитан на 130 пассажиров. На главной палубе находится основной салон, в котором есть 114 посадочных мест. В носовой части расположен салон повышенной комфортности на 16 мест — там есть панорамные окна.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное