Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

В Красноярске запретили интернет-магазин с санкционными сырами

Полина Осипович
373

В Красноярске закрыли сайт, который продавал запрещенные в России сыры.

Транспортная прокуратура нашла в интернете ресурс, который предлагал дистанционно купить такие сыры, как «Камамбер», «Маасдам Фрико», «Бри», «Дор блю», «Филадельфия», «Фоль Эпи», «Бри Конторель», «Амадеус», «Шеврет» и «Дор блю гранд нуар». Всю эту продукцию нельзя ввозить в Россию из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России.

В Октябрьский районный суд Красноярска направили заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению. Доступ к сайту ограничили.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх