@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

В Красноярске запускается британское приложение для мобильных с расписанием транспорта и новостями

В Красноярске запустили британский транспортный сервис TRAFI. Теперь для жителей города заработало ещё одно мобильное приложение, которое отслеживает расписание автобусов, троллейбусов и трамваев.

Городской сервис обещает пользователям точность. Разработчики уверяют, особенность приложения заключается в широком применении статистики и научного анализа большого объёма данных для достоверного прогноза прибытия транспорта на остановку.

«Общественный транспорт в Красноярске очень популярен, так как сам город является студенческим центром региона. Мы думаем, что очень поможем сделать его комфортнее», — поделился директор компании TRAFI в России Михаил Вербицкий.

Сервис выбирает оптимальные маршруты, публикует новости и расписание общественного транспорта, работает без подключения к интернету. Скачать приложение можно в AppleStore и Google Play.

С октября приложение уже также действует в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Челябинске. Компания позиционирует себя как конкурент сервису «Яндекс. Транспорт». На развитие проекта в России планируют потратить до 1 000 000 долларов.

Добавим, приложение работает в семи странах, и пользуются им больше миллиона человек. Разработчики сервиса также занимаются IT-проектами для органов власти и транспортных компаний.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное