@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

В Красноярске запустился сервис по сдаче квартир для интровертов

В Красноярске заработал сервис по сдаче квартир в аренду «ПИК-Аренда», с помощью которого можно заключать сделки и контролировать платежи онлайн.

Сервис оптимизирует процессы поиска жильцов, показа квартиры, контролирует регулярность арендных платежей. «ПИК-Аренда» заключает с собственниками договор эксклюзивного обслуживания и подготавливает квартиры к сдаче: проводит профессиональную фотосъемку, размещает и продвигает объявления, оформляет договоры аренды и страхование.

На время поиска арендатора в квартирах будут устанавливаться камеры и кодовые замки. Это позволит желающим снять квартиру посмотреть ее в любое время: дистанционно или офлайн без встречи с собственником. Владельцы, которые откажутся от установки замков и камер в квартире, смогут воспользоваться услугами выездных менеджеров.

После заселения «ПИК-Аренда» берет на себя контроль арендных и коммунальных платежей, а также решение спорных вопросов между владельцем и арендатором.

Для собственников квартир в Красноярске услуги «ПИК-Аренды» будут бесплатными (для сравнения: в Москве и Петербурге комиссия составляет 30%).

Одна из особенностей сервиса — это страхование, которым предлагается заменить депозит. Страховка позволит жильцам не платить депозит при заселении, а собственники получат защиту своего имущества и дохода. Для арендаторов ставка по страховым платежам составит не более 5% от стоимости ежемесячной аренды.

Сервис основан в июле 2018 года. Ранее он запустился в других крупных городах России: Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и других.

«Технологичная аренда станет драйвером развития рынка недвижимости в 2021 году, — комментирует сооснователь сервиса «ПИК-Аренда» Илья Дроздов. — Мы уже успешно запустили сервис в 10 регионах и продолжим экспансию в новые города в этом году. Объем рынка аренды в Красноярске, по нашим оценкам, составляет не менее 40 тысяч квартир, поэтому мы прогнозируем высокий спрос на услуги сервиса у собственников. На данный момент «ПИК-Аренда» остается единственным сервисом, который замыкает на себе и автоматизирует все процессы сдачи в аренду: от дистанционного просмотра квартиры до сопровождения сделки и контроля оплаты».
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
недвижимость
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.