@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

​В Красноярске заработала первая в России лаборатория для диагностики генетических заболеваний

В Красноярске на базе медицинского университета заработала российско-итальянская лаборатория медицинской генетики. Об этом сообщает министерство здравоохранения края.

Здесь оказывают диагностические услуги и проводят исследования в сфере генетики человека. В крайздраве сообщают, в лаборатории также будут внедрять новые методы диагностики и профилактики мультифакторных заболеваний и разрабатывать научные проекты по фундаментальной и клинической медицине с российскими и зарубежными партнёрами.

Одной из задач также является обучение студентов, аспирантов, клинических интернов, ординаторов и специалистов в области медицинской генетики.

Сюда на обследования будут направлять больных из кардиологического и перинатальных центров. Теперь врачи смогут искать причины заболевания пациентов на генном уровне. Это позволит ставить диагноз на ранней стадии и выбирать наиболее подходящее лечение, исходя из индивидуальных особенностей человека.

Наши и итальянские учёные выиграли грант, и деньги на создание лаборатории были выделены правительством Италии, уточняет телеканал «Енисей».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.