Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

В Красноярске заработала система платных парковок

Редакция «ПМ»
1007

Паркоматы в центре принимают деньги за стоянку. Хотя еще два дня назад автовладельцы рассказывали, что устройства не работали.

Сегодня красноярец Илья Лабунский припарковал свой автомобиль на Площади Революции на 3 часа 15 минут и заплатил за это 96 рублей:

"Парковка оказалась забитой под завязку, но я все равно чувствую себя, как первый человек на Луне: кажется, что никто и не думает пока платить за парковки. Вставил карточку, выбрал время, и паркомат выдал мне чек, и два билета на бесплатный проезд в автобусах по центру".

Тем временем, в ГИБДД времени зря не теряют - инспекторы ставят везде, где можно, знаки "остановка запрещена", надеясь таким образом загнать автомобилистов на платные парковки. Но это вряд ли выйдет, так как платных мест всего 1 280, а в центре каждый день паркуется около 15 000 авто. Куда деть оставшиеся 13 720 машин - никто не придумал.

"Я, конечно, сторонник платных парковок, но считаю, что вводить их нужно сразу по всему городу, а не довольствоваться полумерами", - добавляет Илья.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх