@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

В Красноярске заработали электронные пропуска. Их получили уже около 300 тысяч человек

С 21 апреля в Красноярске начала работать система электронных пропусков. Почти 305 тысяч работников около 20 тысяч организаций и предприятий, деятельность которых не приостановили на время самоизоляции, уже получили их.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра цифрового развития края Николая Распопина. Электронные пропуска для своих сотрудников оформляет работодатель. Для этого нужно:

  • Заполнить эту форму, подписать ее, поставить печать и отправить скан в формате PDF или фото на эту электронную почту: pass@admkrsk.ru. В форме есть два допраздела: «Справочник», где указаны сферы деятельности организаций, которым разрешено работать в период самоизоляции, и «Проверка» — там можно сверить свое заявление с образцом и поискать ошибки.
  • После обработки заявления на почту придет ответ от администрации — ссылка на личный кабинет для регистрации работников. Туда нужно будет внести данные о своих сотрудниках и ждать обработки. В итоге вы получите на почту индивидуальные номера сотрудников, которыми они и будут пользоваться для проезда на работу и обратно домой. Вопросы о заполнении документов можно задавать по телефону: 8-800-100-53-19 (доб. 5).

В ближайшее время систему электронных пропусков собираются ввести во всем Красноярском крае.

Еще в Красноярске с 21 апреля начал работать сервис цифровых объяснительных для выхода из дома. Пропуск будет выдаваться два раза в сутки и работает как объяснительная. Можно как писать объяснительные на бумаге, так и оформлять их через сервис. Как это будет работать, можно прочесть здесь.

По словам министра, за день было выдано 27 тысяч разовых пропусков для выхода из дома. 

  • Во время режима всеобщей самоизоляции из дома можно выходить по нескольким причинам: вынести мусор или добраться до ближайшего магазина и так далее. При других уважительных причинах нужно писать объяснительную — случаи обозначены в указе губернатора.
  • Если вы столкнулись с нарушением своих прав во время режима самоизоляции, заполните нашу гугл-форму или опишите проблему по почте hello@prmira.ru. Всю информацию о нарушениях мы передадим в оперативный штаб правозащитной группы «Агора».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное