Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

Левобережную набережную засыпали песком

Полина Осипович
1788

В Красноярске отремонтированную левобережную набережную Енисея засыпали песком, сообщают читатели «Проспекта Мира».

В таком состоянии красноярцы застали набережную накануне вечером.

В том же виде набережная находится и сегодня. На кадрах видно, что песком засыпана территория от Коммунального моста до Дворца бракосочетания, который находится на Дубровинского, 106.

  • Новую брусчатку на левобережной набережной положили осенью 2017 года. Этой весной она начала проваливаться и трескаться: дефекты были обнаружены на участке набережной в районе улицы Диктатуры Пролетариата. Проект реконструкции набережной городу обошелся в 153 миллиона рублей.
  • На плохое качество укладки плитки обратил внимание и блогер Илья Варламов. Блогер также пожаловался на нехватку клумб и места с открытым грунтом, а еще отметил одиноко стоящие «лавочки для социопатов»«примитивное благоустройство» и отсутствие малых архитектурных форм на набережной. 

Согласно Росреестру, большая часть левобережной набережной находится в пользовании у МАУ «Центр спортивных клубов», а работы по реконструкции проводила подрядная организация ООО «НСК». В Красспорте, в структуру которого входит «Центр спортивных клубов», «Проспекту Мира» прокомментировали вид набережной и заявили, что на засыпанном участке сейчас устраняют ранее выявленные дефекты.

«Сейчас на набережной устраняют недостатки, которые не так давно были обнаружены. Делает это подрядчик по гарантии, то есть за свой счет. По технологии, песком засыпают поверхность, а потом его распределяют по стыкам, чтобы выровнять её. Сейчас работы временно приостановлены из-за дождей, так как песок для работ нужен сухой»,  пояснил пресс-секретарь Красспорта Дмитрий Костюнин.

Работы по устранению дефектов на набережной обещают завершить в течение недели, но при условии сухой погоды. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх