Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Завершить ремонт проспекта Мира мешает нехватка брусчатки

Полина Осипович
873

Завершить ремонт проспекта Мира мешает нехватка брусчатки. Как заявил сегодня на брифинге первый вице-мэр Владислав Логинов, завод по производству брусчатки не успевает делать материал для подрядчика.  

Со слов Логинова, сейчас на проспекте Мира осталось уложить 10 тысяч квадратных метров брусчатки. Вице-мэр пояснил, что при нормальных поставках ремонт улицы можно закончить за неделю:

«Сегодня и темпы работ, и количество бригад, и их профессионализм находятся на необходимом уровне. При имеющейся производительности наших подрядных организаций нам нужна неделя, чтобы всё закончить. Но из-за задержек поставки брусчатки эти сроки ещё увеличатся».

Дело в том, что сосновоборский завод по производству брусчатки одновременно делает материал не только для проспекта Мира — предприятие также производит брусчатку для кампуса Универсиады, площади Мира и сквера у часовни Параскевы Пятницы. Пока мощностей предприятия не хватает, чтобы обеспечить Красноярск необходимым объемом стройматериалов. 

Ремонт проспекта Мира обещают закончить до конца сентября. К этому времени на объекте проверят качество всех работ, и все выявленные недостатки подрядчик должен будет устранить за свой счет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх