Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

В Красноярске прошел юношеский турнир по мини-футболу. Вот результаты

Анна Новикова
797

В Красноярске прошел юношеский турнир по мини-футболу — и в нем участвовали около 400 ребят из Забайкальского края, Мурманской области и Красноярского края — отборочные соревнования проводили на местах. За звание сильнейших и достойнейших сражалась 41 команда, до финала дошли только 12.

Молодых ребят на поле собрали вместе краевая федерация по футболу и «Норникель». Шесть команд заняли призовые места, причем среди девушек золото, серебро и бронзу взяли представительницы Красноярского края. Турниров такого масштаба в Красноярске не проводилось последние 20 лет.

Турнир под названием «Кубок Норникеля — Новые надежды» проходил 17 и 18 июля, финальный этап прошел в «Арене Енисей». В финале юные спортсмены вели тяжелую борьбу за главный приз — кубок «Норникеля» и, по мнению судей и зрителей, показали отличную и честную игру, наполненную драматичными и эмоциональными моментами.

Первое место среди девушек заняла спортивная школа из Боготола, серебро получил красноярский «Тотем», третье место — у команды «Енисей-1». Среди парней места распределились так: золото получила железногорская команда «Смена», второе место занял ачинский центр игровых видов спорта, третье — мурманская команда «АМФ Арктика». 

Капитан боготольской команды-победительницы рассказала, что победа далась трудно, но эмоций они получили много:

— С сильными соперниками играть всегда трудно. Сначала мы даже и не поняли, что выиграли. А потом обрадовались, закричали, начали обниматься, упали на это поле! Это был перелив эмоций. Это просто не описать словами!

Победителей наградили кубками и грамотами, финалисты получили фитнес-браслеты и медали, а девочки — еще и букеты. Все участники соревнований получили по футбольному мячу, а каждая команда — специальный большой спортивный торт. 

Ребята познакомились с известными российскими футболистами Алексеем Смертиным и Дмитрием Сычевым. Спортсмены провели с юными футболистами товарищеский матч, раздали всем автографы и с радостью пофотографировались с подрастающей сменой. 

— В этих ребятах я узнаю себя, — поделился впечатлениями Дмитрий Сычёв, — Мы начинали так же. Но, конечно, у нас не было таких шикарных условий, поэтому мы за ребят только радуемся и хотим, чтобы они добились больших высот в футболе, и прежде всего, для своей страны.

Была организована и культурная программа — для ребят выступили исполнители, танцевальные команды и барабанщики. Выступления были связаны со спортом и своей энергией подпитывали юных футболистов и болельщиков на протяжении всего мероприятия.

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил, что такие ребята вполне могут стать большими спортивными величинами:

— Недаром наш кубок называется "Новые надежды", потому что именно в таких турнирах открываются звёзды мирового и отечественного футбола. Я очень надеюсь, что появятся такие юные футболисты, которые откроют новую эру в футболе.

Важность таких соревнований отметил  председатель краевой федерации по футболу Владимир Демидов:

— Помочь ребятам попасть в большой спорт — одна из задач, которую мы себе поставили. Мы сделаем всё, чтобы в 61 муниципалитете дети играли в футбол. «Норникель» проводит такие мероприятия и дарит детям форму — это тоже подспорье, потому что в далеких районах эту проблему решили не все. Такие турниры нужны и важны. Я очень хочу, чтобы они стали примером для других.

фото: Антон Петров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх