@pr.mira
5
Пробки
$
73.85
86.99
74.71

В Красноярске жители домов возле мечети раскритиковали празднование Ураза-байрама: «Пусть едут к себе»

В Красноярске жители комплекса Scandis, который находится недалеко от мечети на Металлургов, раскритиковали празднование Ураза-байрама — одного из значимых мусульманских праздников, который отмечается сегодня, 13 мая.

Сообщения из чата ЖК опубликовала в твиттере журналистка Сабина Кулиева. Она не поддержала критикующих: «Хорошо, что такие долбанутые проходят мимо меня».  

В сообщениях чата жители комплекса писали про «громкие и навязчивые звуки», жаловались на «песни» и стихийную парковку, предлагали верующим «ехать к себе в аул и там вести себя как угодно» и требовали «как минимум уважать россиян». 

В соборной мечети «Проспекту Мира» ответили, что праздничные мероприятия начались сегодня в 6 утра, но проходили негромко — «чтобы было слышно во дворе». В разговоре представительница мечети добавила, что им каждый год жалуются на шум, обычно жители соседних домов звонят по телефону. 

  • По данным учебного онлайн-заведения для русскоязычных мусульман «Медина», в России живет около 20 миллионов мусульман — седьмая часть от всего населения. В стране семь республик, которые считаются преимущественно мусульманскими — Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Башкортостан и Татарстан. В каждой из них от 54% до 98% населения исповедуют ислам.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное