Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

В красноярских автобусах билеты заменят на чеки

Сергей Ошаров
682

В красноярских автобусах вместо билета будут выдавать чек об оплате — у кондукторов появятся онлайн-кассы. По новым правилам, каждый перевозчик должен будет иметь онлайн-кассы к 1 июля 2020 года.

Как рассказал замглавы департамента транспорта Виталий Чеусов, сейчас система работает в пригородных и городских электропоездах и запущена в тестовом режиме на маршрутах № 14 и № 38.

фото: admkrsk.ru

— Онлайн-касса состоит из терминала, который печатает чеки в транспорте, и электронного накопителя, который хранит и передает информацию о платежных операциях в налоговую службу через интернет. По новым правилам при расчете за поездку пассажир должен получить чек — финансовый документ, подтверждающий произведенную оплату проезда. Брать чек необходимо, ведь благодаря этому горожане также проявляют ответственность и соучастие в развитии транспортной системы города, — рассказал Чеусов.

По словам чиновника, система онлайн-касс сделает процесс оплаты проезда прозрачнее, позволит видеть реальный пассажиропоток и выручку перевозчиков, и увеличит поступления налогов в бюджет.

  • Ранее в автобусах появилась возможность расчета банковской картой и через мобильное приложение.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поселок Шамони
Туманная Мана
Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх