@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.27

В красноярских автобусах проверяют, носят ли пассажиры маски. Такие проверки будут до конца изоляции

Красноярский департамент транспорта рассказал о рейдах, которые теперь проводятся в автобусах — чиновники проверяют, носят ли пассажиры маски. 

фото: admkrsk.ru

Первый рейд, уточнили «Проспекту Мира» в департаменте, прошел вчера, 19 мая. Проверки будут проходить дважды в неделю до снятия режима самоизоляции.

Специалисты департамента проверили автобусы №№50, 53, 55, 56 и 65 и троллейбус №7. Рейд показал, что около 80% пассажиров в городском транспорте ездят в масках, однако некоторые надевают их только при появлении контролеров.

«ПМ» уточнили в пресс-службе департамента, что пассажиров без масок из транспорта не высаживают — это крайняя мера, к которой в городе еще не прибегали. Однако кондуктор, отмечают в ведомстве, может отказать в обслуживании пассажиру без маски еще на входе.

В целом, добавили в департаменте, на пассажиров действует разъяснительная работа о необходимости ношения масок. 

  • Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая. За нарушение режима грозит штраф до трех тысяч рублей. Жители обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, на остановках и организациях, деятельность которых разрешена. 
  • Замруководителя городского департамента транспорта Игорь Манченко заявлял, что пассажирам без масок могут отказать в перевозке.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.