Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В лесу под Красноярском опять нашли гигантские грибы

Анна Новикова
1112

Жительница Красноярска Марина Гансерок нашла в лесу два огромных гриба.

Марина уточнила «ПМ», большие белые грибы она и ее дядя заметили в лесу под поселком Элита в воскресенье: — Искали грибы где-то полтора часа, набрали два ведра. Белых было немного, но зато нашли эти два больших — примерно 20 сантиметров в высоту. Вчера пожарили и съели. Когда находишь грибы такого размера — интереснее становится собирать!

фото: Марина Гансерок
  • На прошлой неделе семья красноярцев уже находила огромный белый гриб около станции Пугачево — весил он больше килограмма и пошел на суп и пирог.
  • Если вы тоже любите собирать грибы, то вот вам гид по грибным местам от «ПМ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх