@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

В красноярских магазинах исчезает сахар. Это надолго? И почему?

В красноярских магазинах замечают нехватку сахара. В торговых залах можно увидеть пустые и полупустые полки, на которых лежат остатки партий. 

«Проспект Мира» ранее писал о том, что в Красноярске может возникнуть дефицит сахара из-за того, что некоторые производители отказывались поставлять сахар по фиксированным ценам, установленным государством. Спустя неделю мы решили уточнить, как изменилась ситуация у городских ритейлеров. 

В сети «Красный Яр» сказали, что после публикаций СМИ о возможном дефиците сахара продажи товара увеличились, но взрывного роста не было. Однако из-за большого количества оптовых закупок в сети ограничили продажу сахара до 5 килограммов в одни руки.

Уточняется, что цена на сахар в «Красных Ярах» подняться не должна. Поставки ожидаются в ближайшие две недели.

В сети «Командор» говорят, что запаса сахара на складах осталось немного, но новая партия уже в пути — товар доставят примерно 12 апреля. Партии должно хватить на пару недель — этого времени хватит, поясняют в сети, чтобы начать сотрудничество с новыми производителями: 

«Мы подали запрос в министерство промышленности и торговли с указанием необходимых нам объемов сахара для соблюдения условий соглашения еще на несколько месяцев. Объемы нам согласовали, и минсельхоз отправил нам список заводов, которые готовы закрывать наши потребности. Сейчас в компании уже началась работа по заключению прямых договоров с заводами-производителями, которые будут поставлять нам сахар по фиксированной цене».
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное